Preparação

Num tacho, coloque um fio de azeite extra virgem.

Acrescente a cebola cortada às rodelas, alhos picados, louro, por cima, o lombo de tamboril cortado em pedaços, tempere de sal marinho e pimenta preta.

Adicione uma camada de batatas cortadas às rodelas, pimento , faça camadas sucessivas até terminar com os ingredientes.

Junte os fios do açafrão e dissolva em água quente. Regue a caldeirada com este tempero e, por fim, o vinho branco. Leve a cozinhar em lume brando, ao fim de vinte minutos coloque por cima as amêijoas, cubra de novo e deixe mais vinte minutos.

Mexa o tacho de tempos a tempos.

Polvilhe com salsa ou coentros. Sirva quente e bom apetite!

Ingredientes

  • 600 g de lombo de tamboril
  • 100 g de cebola
  • 300 g de amêijoas
  • 500 g de batatas cortadas às rodelas
  • 2 dentes de alhos
  • 2 folha de louro
  • 4 g de fios de açafrão
  • 30 g de pimento vermelho
  • 10 g de salsa
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • Pimenta preta
  • Sal marinho q.b