Preparação

o cordeiro é cortado em pequenos pedaços e salgado. Antes de continuar, é necessário um esclarecimento: o cordeiro tem que estar tenro. Se gostamos de um cordeiro mais velho, não há problema, mas temos que cozinhá-lo por mais tempo.

Em uma travessa de barro ou em uma panela, coloque o azeite e quando ferver, coloque alguns dentes de alho fatiados, a cebola, o tomate e a pimenta. tudo cortado em pequenos pedaços. Fazemos refogar um pouco e acrescentamos o cordeiro. Depois de bem salteado, junte a folha de louro, a pimenta do reino, a malagueta picante, o resto do alho (inteiro) e o vinho branco. Adicione água até cobrir tudo e cozinhe em fogo baixo até ver que a carne fica macia e o caldo grosso. estamos testando para ver se precisa de mais sal. se vemos que fica seco, acrescentamos mais água. cinco minutos antes de retirar, colocamos salsa picada.

É imprescindível acompanhar este prato com um bom pão e com vinho tinto da denominação de origem ´´la mancha´´ ou ´´valdepeñas´´.

Ingredientes

  • 1,5 kg. de cordeiro.
  • 1 cebola média.
  • 3 tomates maduros médios.
  • 2 cabeças de alho.
  • ½ litro de vinho branco.
  • azeite virgem extra com denominação de origem
  • 8 grãos de pimenta preta.
  • uma pimenta malagueta.
  • um pimentão verde ou vermelho.
  • louro.
  • salsinha.
  • Sal.