Preparação

Numa frigideira com azeite virgem extra, frite o alho (3 ou 4 dentes) e as salsichas ou bacon. cortamos tudo em pedaços. Quando frita, retiramo-la e na gordura restante juntamos as quatro colheres de sopa de farinha de pitos ou amêndoas e uma colher de chá de páprica. Fritamos tudo bem, tomando cuidado para não queimar. Sem parar de virar, vamos acrescentando água aos poucos (cerca de 200 cc para cada colher de farinha). Quando tiver uma pasta mais ou menos espessa, junte o sal, um pouco de orégano ou cominho moído e misture bem. Deixamos a panela no fogo para cozinhar um pouco mais sem virar e servir o mingau na mesma panela.

Trazemos também um prato com as linguiças ou o bacon frito. Para acompanhar este prato tão de La Mancha recomendamos um vinho tinto da denominação de origem de La Mancha ou Valdepeñas.

Ingredientes

  • ingredientes (4 pessoas)
  • 4 colheres de sopa de farinha de pitos ou almortas.
  • 4 chouriço fresco ou barriga de porco.
  • alho.
  • azeite virgem extra com denominação de origem
  • 1 colher de sopa de páprica doce da denominação de origem
  • orégano ou cominho em pó.
  • Sal.