Preparação
passo 1: escalda-se a cebola com pouquíssimo azeite, junta-se os restantes ingredientes e cobre-se com água, para ferver até o feijão ficar macio. o caldo deve ser espesso. e quando estiver no ponto, acrescente o sal e leve para ferver.
temas / variantes / truques / segredos:
o feijão não cozinha bem com sal. portanto, é importante adicioná-lo quando o guisado estiver pronto.
Olleta é um prato de montanha muito popular, com raízes na l'alcoia de Alicante e cada vez mais em toda a área levantina. o mítico restaurante la venta el pilar de alcoy (já desaparecido há alguns anos) elevou este prato popular à categoria nacional da cozinha espanhola.
temas / variantes / truques / segredos:
o feijão não cozinha bem com sal. portanto, é importante adicioná-lo quando o guisado estiver pronto.
Olleta é um prato de montanha muito popular, com raízes na l'alcoia de Alicante e cada vez mais em toda a área levantina. o mítico restaurante la venta el pilar de alcoy (já desaparecido há alguns anos) elevou este prato popular à categoria nacional da cozinha espanhola.
Ingredientes
- ingredientes (4 pessoas):
- uma cebola pequena
- 1/3 quilo (depende do apetite dos comensais) de feijão branco embebido
- 1/2 quilo de costela de porco
- 2 ou três nabos grossos
- salsicha de carne
- um bom monte de cardos (os congelados são ótimos e já estão limpos)
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