Preparação
Pisa-se muito bem o milho.
Depois de pisado adiciona-se a água quente, mexa.
Passa-se por um passador de rede fina, espremendo bem.
Leva-se um tacho ao lume com o caldo obtido, o açúcar e a canela a ferver até estar em ponto de pérola, o que leva +- 3 minutos de fervura.
Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.
Misture os ovos batidos, mexa e leve novamente ao lume muito brando, mexendo sempre para engrossar, mas sem deixar ferver.
Retire o pau de canela.
Verta o creme para uma taça ou tacinhas individuais.
Sirva fresco, polvilhado com um pouco canela em pó.
*O milho pode ser congelado ou de lata, desde que seja tenro.
Depois de pisado adiciona-se a água quente, mexa.
Passa-se por um passador de rede fina, espremendo bem.
Leva-se um tacho ao lume com o caldo obtido, o açúcar e a canela a ferver até estar em ponto de pérola, o que leva +- 3 minutos de fervura.
Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.
Misture os ovos batidos, mexa e leve novamente ao lume muito brando, mexendo sempre para engrossar, mas sem deixar ferver.
Retire o pau de canela.
Verta o creme para uma taça ou tacinhas individuais.
Sirva fresco, polvilhado com um pouco canela em pó.
*O milho pode ser congelado ou de lata, desde que seja tenro.
Ingredientes
- 6 ovos
- 500 grs de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 litro de água quente
- 1 kg de milho verde
- canela em pó q.b.
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