Preparação
1. Num tacho coloque o azeite, as cebolas picadas, a carne, os tomates sem pele partidos aos bocados, as folhas de louro, os alhos picados e tempere com um pouco de sal e pimenta. Cozinhe em lume médio-baixo até a carne ficar praticamente cozida e o tomate desfeito.
2. Entretanto, descasque, lave as batatas e corte-as aos cubos. Descasque, lave as cenouras e corte-as às rodelas. Lave o feijão verde e corte-o aos bocadinhos. Reserve.
3. Quando a carne estiver quase cozida, adicione as batatas, as cenouras, as ervilhas, o feijão verde e envolva tudo com uma colher de pau. De seguida adicione água (a suficiente para cobrir o preparado) e um pouco de sal, mexa, deixe ferver e coza cerca de 25 a 30 minutos em lume médio-alto.
4. Desligue o lume, tape o tacho, deixe repousar cerca de três minutos e sirva.
2. Entretanto, descasque, lave as batatas e corte-as aos cubos. Descasque, lave as cenouras e corte-as às rodelas. Lave o feijão verde e corte-o aos bocadinhos. Reserve.
3. Quando a carne estiver quase cozida, adicione as batatas, as cenouras, as ervilhas, o feijão verde e envolva tudo com uma colher de pau. De seguida adicione água (a suficiente para cobrir o preparado) e um pouco de sal, mexa, deixe ferver e coza cerca de 25 a 30 minutos em lume médio-alto.
4. Desligue o lume, tape o tacho, deixe repousar cerca de três minutos e sirva.
Ingredientes
- - 1 kg de carne de vitela partida aos cubos
- - 4 tomates médios maduros
- - 2 cebolas médias
- - Sal (a gosto)
- - 3 dentes de alho
- - 1 kg de batatas
- - 50 ml de azeite
- - 2 folhas de louro
- - Pimenta (a gosto)
- - 250 g de feijão verde
- - 250 g de ervilhas
- - 250 g de cenouras
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