Preparação

Tempere a carne com sal, pimentão doce, alhos esmagados, folha de louro, regue com o vinho e deixe a marinar .
deixe descansar por um dia de preferência
no dia seguinte coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, frite ligeiramente a carne até obter um tom dourado, junte o liquido da marinada, deixe apurar mais um pouco.
Quando a carne estiver frita junte as conquilhas, tape com uma tampa e deixe até abrirem.
Faça atenção para não cozer demais as conquilhas e ficarem mirradas. Assim que abrirem apague o fogo.
Monte o prato acrescentando a salsa.

Ingredientes

  • carne porco (barriga cortada em cubos)
  • 1kg conquilhas
  • sal
  • 1 pimentão doce
  • 2 alhos
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimentão cortado em pedacinhos
  • 1 colher de (chá) de vinho branco
  • salsa
  • 1 xícara de limão
  • 2 colheres de azeite