Preparação
Coza o polvo em abundante água com uma cebola descascada dentro.
Escorra e reserve a água.
Corte os tentáculos e o capuz em pedaços pequenos.
Leve ao lume um tacho de barro com o azeite, a cebola e o alho picadinhos, o louro e a salsa picada, para alourar mas sem deixar escurecer.
Junte o tomate sem pele nem sementes, aos bocadinhos e dê umas voltas, remexendo bem.
Deite a água da cozedura que reservou, os pedaços de polvo e o arroz lavado e escorrido.
Tempere com sal, pimenta e uma malagueta e mexa para misturar tudo.
Tape o tacho e ponha sob lume moderado até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar.
Leve imediatamente para a mesa, no próprio tacho.
Escorra e reserve a água.
Corte os tentáculos e o capuz em pedaços pequenos.
Leve ao lume um tacho de barro com o azeite, a cebola e o alho picadinhos, o louro e a salsa picada, para alourar mas sem deixar escurecer.
Junte o tomate sem pele nem sementes, aos bocadinhos e dê umas voltas, remexendo bem.
Deite a água da cozedura que reservou, os pedaços de polvo e o arroz lavado e escorrido.
Tempere com sal, pimenta e uma malagueta e mexa para misturar tudo.
Tape o tacho e ponha sob lume moderado até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar.
Leve imediatamente para a mesa, no próprio tacho.
Ingredientes
- 1,2 kg de polvo
- 400 gr de arroz
- 1 cebola grande
- 2 alhos
- 1 folha de louro
- 1 tomate
- 1,75 litro de água da cozedura do polvo
- 2,5 dl de azeite
- sal, pimenta e malagueta q.b.
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