O chá de salgueiro com ulmária apresenta propriedades analgésicas e anti-inflamatórias aliviando as dores nas articulações, além de ser bom para a artrite, artrose. Como princípios ativos, a ulmária contém salicilatos, flavonoides, taninos, fenóis, mucilagens com ação emoliente, vitamina C com ação imune estimulante e vários minerais. Os salicilatos agem como anti-inflamatório, analgésico e antipirético; os flavonoides, tais como a quercetina e a rutina, apresentam ação antialérgica, anti-inflamatória e tônica sobre a circulação; os taninos agem como regeneradores dos tecidos e adstringente; e os fenóis atuam como antisséptico.
cuidados:
O salgueiro está contraindicado para grávidas, indivíduos com alergia à aspirina e pacientes com problemas gastrointestinais, como úlceras, gastrite.
cuidados:
O salgueiro está contraindicado para grávidas, indivíduos com alergia à aspirina e pacientes com problemas gastrointestinais, como úlceras, gastrite.
Preparação
- 1 copo de água
- 1 colher (de sopa) de cascas do tronco de salgueiro
- 1 colher (de sopa) de ulmária
- Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por 5 minutos. Tampe, deixe esfriar e, quando estiver morno, coe e beba a seguir.
- Recomenda-se tomar 1 xícara de manhã e outra à noite.
Comentários ( 0 )