Preparação
Na panela em que se vai cozinhar o chairo, ponha a água em fogo alto e quando estiver morno junte a carne e a chalona. antes que comece a ferver, espume e acrescente o sal; cozinhe por pelo menos uma hora.
a este caldo adicione: feijão, ervilha, cenoura e batata, ferva cerca de quinze minutos, coloque o chuño, ferva mais quinze minutos e junte o milho branco descascado cozido, deixando cozinhar o tempo necessário, até a batata ficar cozida.
Em uma frigideira pequena, coloque o azeite em fogo alto e frite a cebola; adicione: pimenta vermelha, cominho, orégano e pimenta; deixe cozinhar uns minutos e depois junte este molho ao chairo para que tudo ferva mais dez minutos.
retire a panela do fogo e acrescente a cebolinha, a salsa, o orégano e a hortelã. Sirva com um pedaço de carne e outro de chalona em cada prato.
a este caldo adicione: feijão, ervilha, cenoura e batata, ferva cerca de quinze minutos, coloque o chuño, ferva mais quinze minutos e junte o milho branco descascado cozido, deixando cozinhar o tempo necessário, até a batata ficar cozida.
Em uma frigideira pequena, coloque o azeite em fogo alto e frite a cebola; adicione: pimenta vermelha, cominho, orégano e pimenta; deixe cozinhar uns minutos e depois junte este molho ao chairo para que tudo ferva mais dez minutos.
retire a panela do fogo e acrescente a cebolinha, a salsa, o orégano e a hortelã. Sirva com um pedaço de carne e outro de chalona em cada prato.
Ingredientes
- (para 8 pessoas)
- 8 xícaras de água
- 1/4 quilo de quadril bovino com osso) cortado em 8 pedaços
- 1/4 quilo de chalona (carne seca de cordeiro salgada) cortada em 8 pedaços
- 1 colher de sopa de sal ou a gosto
- 1/2 xícara de feijão verde, descascado
- 1/2 xícara de ervilhas verdes, descascadas
- 1/2 xícara de cenoura, descascada, finamente cortada
- 4 xícaras de batata rúnica, descascada e picada
- 1 xícara de chuño, embebido, descascado, amassado e lavado várias vezes
- 1/2 xícara de mote (milho branco descascado) e cozido.
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1/2 cebola branca, finamente picada (sem lavar)
- 2 colheres de sopa de pimenta malagueta vermelha e moída
- 1/2 colher de chá de cominho moído
- 1/2 colher de chá de orégano esfarelado
- 1/4 colher de chá de pimenta moída
- 1/2 xícara de cebola verde finamente picada.
- 1 colher de chá de orégano esfarelado (para servir)
- 1 colher de chá de salsa picada (para servir)
- 1/2 colher de chá de hortelã picada (para servir)
- Sal
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