Preparação

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto. Cozinhe a cebola por 2 minutos ou até ficar macia. Adicione o alho, gengibre, curry em pó e especiarias e cozinhe por 1 minuto ou até ficar perfumado. Adicione a carne e cozinhe, quebrando os caroços, por 3 minutos ou até dourar. Tempere com sal e pimenta e acrescente os coentros. Legal.
Bata o ovo e o leite em uma tigela. Corte cada folha de massa em 4 tiras e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Coloque 2 tiras, ligeiramente sobrepostas, verticalmente em uma superfície de trabalho, de forma que os lados curtos fiquem voltados para você. Pincele a parte de baixo da borda sobreposta com uma pasta de ovo para selar e forme uma tira longa. Levante o canto inferior direito para sobrepor a borda esquerda da tira e prenda para baixo para criar um bolso triangular. Coloque 2 colheres de chá da mistura de carne no bolso e dobre o triângulo para selar. Continue dobrando sobre o triângulo até chegar ao fim da tira. Sele as bordas com uma pasta de ovo e coloque em uma assadeira forrada. Repita com a massa restante e a mistura de carne.
Encha uma frigideira ou panela grande com um terço de óleo vegetal e aqueça em fogo médio a 180 ° C (ou até que um cubo de pão fique dourado em 10 segundos). Trabalhando em lotes de 5, coloque cuidadosamente as samoosas no óleo e frite, virando na metade, por 4 minutos ou até ficarem crocantes e douradas. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Sirva em um prato com fatias de tomate e raminhos de coentro.

Ingredientes

  • 60 ml (¼ xícara) de azeite
  • 1 cebola grande, picadinha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Pedaço de gengibre de 1 cm, finamente ralado
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 500 g de carne picada
  • 1 xícara de folhas de coentro firmemente embaladas
  • 1 ovo, levemente batido
  • 125 ml (½ xícara) de leite
  • 24 folhas (2 pacotes; 21,5 cm quadrados) de massa folhada
  • óleo vegetal, para fritar
  • fatias de tomate e raminhos de coentro, para servir