Preparação

Corte os pães ao meio, transfira para 4 pratos e reserve. Pode aquecer os pães no forno baixinho.

Numa tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos.

Divida em 4 bolas e achate, formando o hambúrguer. Lembre-se de que ele encolhe ao cozinhar, por isso, deve ficar um pouco maior que o diâmetro do pão.

Faça uma marca bem no meio da carne. Quando ela cozinha, dá uma inflada e, sem a marca, o hambúrguer fica abaulado.

Espalhe um pouco de azeite numa frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa.

Leve ao fogo alto.

Tempere generosamente com sal um lado dos hambúrgueres. Vire e tempere o outro lado. Se quiser, tempere com pimenta-do-reino moída na hora.

Quando a frigideira estiver bem quente, coloque a carne e tampe. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando de minuto em minuto.
Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total. No último minuto, coloque o queijo cheddar por cima e regue com uma colherinha de água no meio da frigideira. Tampe novamente.

Não apertar o hambúrguer contra a frigideria enquanto ele estiver grelhando!

Com a ajuda de uma espátula, coloque os hambúrgueres nos pães e sirva a seguir. Deixe a carne descansar por um minuto antes de comer.

Sirva quente acompanhado de uma porção de batatas fritas e bom apetite!

Ingredientes

  • 720 g de fraldinha moída
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 fatias de queijo prato ou o queijo da sua preferência
  • 4 pães de hambúrguer
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída