Preparação

limpo de gordura e membranas ao matambre. corte-o em tiras longas e finas. pegue três tiras do mesmo comprimento e amarre-as em uma das pontas. trance-os com força e amarre a outra extremidade para mantê-los em forma. proceda da mesma forma com todas as carnes. Pique o alho e a cebola e misture com o orégano, a pimenta e o suco de laranja (você pode substituir o suco por vinagre branco). As tranças são maceradas ali por uma hora.

Em uma panela (pode ser usada uma panela de pressão) coloque a carne com água e o líquido amassado. cozinhe até que a carne esteja super macia. deixa-se arrefecer ali mesmo e depois de frio retira-se cuidadosamente para não quebrar e escorrer muito bem. Eles podem ser armazenados na geladeira ou freezer até que sejam usados.

aquece-se óleo ou gordura em alta temperatura e as tranças são fritas até ficarem crocantes por fora e super macias por dentro (não se esqueça que já estão cozidas). É servido imediatamente e pode ser acompanhado de mandió chyry, que é a mandioca frita (previamente fervida em água com sal e depois cortada em palitos).

Ingredientes

  • 500 g de matambre
  • 1 dente de alho
  • ¼ de cebola
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta
  • Sal
  • o suco de duas laranjas amargas ou lima ou limão
  • óleo ou gordura para fritar
  • ½ kg. mandioca descascada e fervida em água com sal.