Preparação
limpo de gordura e membranas ao matambre. corte-o em tiras longas e finas. pegue três tiras do mesmo comprimento e amarre-as em uma das pontas. trance-os com força e amarre a outra extremidade para mantê-los em forma. proceda da mesma forma com todas as carnes. Pique o alho e a cebola e misture com o orégano, a pimenta e o suco de laranja (você pode substituir o suco por vinagre branco). As tranças são maceradas ali por uma hora.
Em uma panela (pode ser usada uma panela de pressão) coloque a carne com água e o líquido amassado. cozinhe até que a carne esteja super macia. deixa-se arrefecer ali mesmo e depois de frio retira-se cuidadosamente para não quebrar e escorrer muito bem. Eles podem ser armazenados na geladeira ou freezer até que sejam usados.
aquece-se óleo ou gordura em alta temperatura e as tranças são fritas até ficarem crocantes por fora e super macias por dentro (não se esqueça que já estão cozidas). É servido imediatamente e pode ser acompanhado de mandió chyry, que é a mandioca frita (previamente fervida em água com sal e depois cortada em palitos).
Em uma panela (pode ser usada uma panela de pressão) coloque a carne com água e o líquido amassado. cozinhe até que a carne esteja super macia. deixa-se arrefecer ali mesmo e depois de frio retira-se cuidadosamente para não quebrar e escorrer muito bem. Eles podem ser armazenados na geladeira ou freezer até que sejam usados.
aquece-se óleo ou gordura em alta temperatura e as tranças são fritas até ficarem crocantes por fora e super macias por dentro (não se esqueça que já estão cozidas). É servido imediatamente e pode ser acompanhado de mandió chyry, que é a mandioca frita (previamente fervida em água com sal e depois cortada em palitos).
Ingredientes
- 500 g de matambre
- 1 dente de alho
- ¼ de cebola
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de pimenta malagueta
- Sal
- o suco de duas laranjas amargas ou lima ou limão
- óleo ou gordura para fritar
- ½ kg. mandioca descascada e fervida em água com sal.
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