Preparação

Aqueça um pouco de óleo em uma panela e adicione os dhals, folhas de curry, hing, methi e pimenta vermelha. frite até ficar macio. Adicione isto ao coco e acrescente o tomate e misture até obter uma pasta lisa. adicione sal a gosto. Vai bem com arroz branco e pão sírio.

Triture todos os ingredientes até formar uma pasta com um pilão ou purê em um processador de alimentos. guarde em uma jarra e leve à geladeira. use em receitas que pedem pasta de curry.

Ingredientes

  • 2 xícaras de coco fresco
  • 10 pimentas vermelhas secas, cortadas em tiras
  • 1 ramo de folhas de curry
  • uma grande pitada de dobradiça (asoefetida)
  • ½ colher de chá de sementes de methi (feno-grego)
  • 4 colheres de sopa de dhal (lentilhas)
  • 1 pequeno molho de tomate para saborear
  • 6 colheres de sopa de sementes de coentro torradas
  • 1 colher de chá de sementes de anis torrado
  • 1 colher de chá de cravo inteiro torrado
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de sementes de cominho torradas
  • 1 colher de chá de sementes de feno-grego torradas
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda torradas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola grande, picada
  • ½ pimentão sem sementes