Preparação

Para pré-aquecer um fourno (forno a lenha), acenda-o 2–3 horas antes de cozinhar, para que as brasas se transformem em brasas e o calor fique radiante a cerca de 350 ° C. Se você gosta de carne dourada, certifique-se de que o forno esteja mais quente no início (ver Nota).
Coloque o cordeiro em uma assadeira. Empurre a batata para dentro e ao redor da carne. Tempere com o sal e a pimenta e regue generosamente com o azeite. Espalhe sobre as ervas e o alho, esprema o suco de limão sobre a carne e acrescente a água. Cubra e sele firmemente com papel alumínio. Asse por 4 horas.
Sirva com salada grega.

Ingredientes

  • partes dianteiras de cordeiro
  • batatas, descascadas e cortadas ao meio, se grandes
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • azeite
  • folhas de alecrim
  • folhas de orégano
  • dentes de alho inteiros com casca
  • suco de limão
  • 250 ml (1 xícara) de água
  • Salada grega para servir