Preparação
modo de preparo
cortar as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpar esfregando limão. temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. esmagar o alho e juntar uma xícara (chá) de vinho branco. deixar tomar gosto por uma hora. colocar numa fõrma refratária e levar ao forno por 1 hora e meia. enquanto isso preparar o molho: numa panela colocar a gordura. picar a cebola e refogar até dourar. lavar e escorrer o chucrute e passar ligeiramente na gordura quente. juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas. dourar ligeiramente. adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por 40 minutos. acrescentar água, se necessário. juntar o cravo da Índia e cozinhar por mais 3 minutos. retirar do fogo e manter aquecido. na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas. servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio.
rendimento: 8 pessoas
cortar as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpar esfregando limão. temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. esmagar o alho e juntar uma xícara (chá) de vinho branco. deixar tomar gosto por uma hora. colocar numa fõrma refratária e levar ao forno por 1 hora e meia. enquanto isso preparar o molho: numa panela colocar a gordura. picar a cebola e refogar até dourar. lavar e escorrer o chucrute e passar ligeiramente na gordura quente. juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas. dourar ligeiramente. adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por 40 minutos. acrescentar água, se necessário. juntar o cravo da Índia e cozinhar por mais 3 minutos. retirar do fogo e manter aquecido. na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas. servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio.
rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 3 pés de chicória
- 1 rodela de cebola
- 2 maçãs
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de mostarda ou páprica
- 1 pitada de sal
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