Preparação

Coloque a farinha de amêndoas em uma frigideira em fogo médio e torrar, mexendo sempre, por 5 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar um pouco. Transfira para um processador de alimentos com açúcar, canela, cravo, farinha, fermento, raspas de limão e uma pitada de sal e pulse até incorporar bem. Adicione a manteiga e processe até a mistura ficar parecida com uma farinha de rosca fina. Transfira para uma tigela grande. Junte os ovos e, usando as mãos, junte a massa aos poucos. Divida a massa em 2 pedaços, um pedaço três vezes o tamanho do outro, e leve à geladeira por 1 hora.
Unte uma forma para fatias de 34 x 11 cm. Abra um pedaço maior de massa em um retângulo grande o suficiente para forrar a base e as laterais da assadeira preparada, com cerca de 3 mm de espessura. Com cuidado, pressione a massa na forma para alinhar a base e as laterais, aparando o excesso. Espalhe a base com geléia de morango. Refrigerar.
Adicione as sobras à massa restante e estenda sobre um pedaço de papel manteiga até a espessura de 3 mm. Apare para formar um retângulo de 20 cm x 11 cm. Deslize para uma bandeja, leve à geladeira por 20 minutos e depois corte em tiras de 20 x 1 cm de largura. Arrume cuidadosamente as tiras sobre a geleia em um padrão de treliça diagonal. Leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Coloque a torta em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar. Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos e retire com cuidado. Polvilhe a torta de Linzer com açúcar de confeiteiro e sirva.

Ingredientes

  • 170 g de farinha de amêndoa
  • 100 g de açúcar refinado
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de cravo moído
  • 200 g (1⅓ xícara) de farinha simples
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 limão, zested
  • 180 g de manteiga fria sem sal, cortada em cubos
  • 2 gemas de ovo
  • 500 g de geléia de morango
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar