Preparação

Esfregue os pimentões e coloque-os de molho em água fervente, misture com o alho, o amido de milho e o leite.

cozinhe este molho em fogo médio.

À parte, em óleo quente, passe as tortilhas, uma de cada vez, evitando que dourem.

mergulhe as tortilhas fritas no molho. Retire-os e recheie-os com o frango desfiado.

arrume-os numa travessa, decore com o creme, o queijo e a cebola picada.

Ingredientes

  • Enchilada é uma panqueca de milho mexicana, muito condimentada, recheada de carne de vaca, feijões ou frango e que leva por cima molho de piripíri e queijo ralado.
  • 12 tortilhas pequenas
  • frango desfiado, para o recheio
  • 125 grs. queijo chihuahua esfarelado
  • 2 pimentas ancho
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 tomate grande
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 dente de alho
  • 1/2 cebola picadinha