Preparação

Em cada caçarola, frite as rodelas finas de cebola com manteiga, corte rodelas finas de alho e tomate e frite-as numa caçarola onde foram adicionadas as tiras de pimentão verde e a manteiga, tendo muito cuidado para não fritar demasiado.

Em outra caçarola untada com manteiga, acrescente a fritura anterior.

Colocar por cima uma camada de rodelas finas de língua (previamente cozida, retirada a casca) e polvilhar o todo com as especiarias moídas, guarnecendo com as batatas picadas, amêndoas, azeitonas e alcaparras.

continue colocando nesta ordem, até que todos os ingredientes estejam prontos.

Depois, e com cuidado, para que não se decomponha, deite o vinho por cima, de forma a cobrir todo o conteúdo.

coloque a caçarola no forno que deve estar a 230 graus c., e deixe-a até que todo o caldillo se esgote, tomando cuidado para não queimar.
servir quente.

Ingredientes

  • 1/2 kg. língua de vaca
  • 1 copo de vinho de Málaga
  • 4 batatas
  • 4 pimentas verdes
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • amêndoas, azeitonas e alcaparras
  • cravo, pimenta e canela em pó
  • manteiga
  • Sal