Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ° C / Gás 4.
Certifique-se de que o espinafre tenha todo o excesso de água espremido e pique grosseiramente.
Numa frigideira aqueça um pouco de azeite; frite a cebola até dourar. Adicione o espinafre, pimenta da Jamaica, sumagre e tempere bem. Certifique-se de que todos os ingredientes estão bem misturados. Adicione o queijo feta e assim que começar a derreter retire do fogo.
Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada com 3–4 mm de espessura. Corte a massa folhada em rodelas de 10 cm com um cortador de massa. Pegue uma rodada de massa folhada e coloque-a na mão e coloque uma colher de sobremesa no meio.
Para fazer uma torta tradicional de três lados, levante os dois lados e aperte as bordas vizinhas, formando uma junta de crista fina. Levante o terceiro lado e una suas duas bordas aos outros lados para fazer uma pirâmide com uma base arredondada.
Sele as aberturas apertando as bordas firmemente até o topo. Faça isso com todos os discos.
Coloque as tortas em papel alumínio em uma assadeira e leve ao forno por 25–30 minutos até dourar.

Ingredientes

  • 500 g de espinafre fresco, escaldado
  • azeite
  • 1 cebola picadinha
  • ½ colher de chá de pimenta da Jamaica moída
  • 1 colher de sopa de sumagre
  • sal e pimenta
  • 250 g de queijo feta persa
  • 400 g de massa folhada
  • farinha, para enrolar