Preparação

Começaremos por congelar a vitela durante algumas horas para que fique firme e poderemos cortá-la em rodelas muito finas com uma máquina de charcutaria como se fosse um carpacció para depois cozinhar mais rápido. Por outro lado, vamos ferver as batatas, e também o arroz, vamos passá-lo no jacto de água fria para que não endureça. À parte, prepararemos um caldo à base de vegetais e carne, que será a base do fondue para cozinhar a carne. Neste caso, o azeite foi substituído por caldo, no qual ferveremos as rodelas de vitela a gosto. Em uma tigela colocamos as frutas descascadas e picadas, o kiwi, o pêssego ou o que quisermos. a parte mais trabalhosa, mas também a mais saborosa ao gosto do comensal são os molhos. Na hora de servir à mesa, coloque o fondue com o caldo dentro, pronto para ferver. em uma bandeja, o arroz cozido e as batatas. Colocamos uma pequena tigela com as frutas e em outra os picles. Várias tigelas com molhos diferentes são colocadas ao redor do fondue. alguns exemplos são molho tártaro, molho de pimenta, molho de coquetel, molho barbecue, molho de curry com abacaxi, molho com manjericão, etc.

Ingredientes

  • 1 kg. vitela,
  • 4 xícaras de arroz,
  • 4 batatas,
  • 4 fatias de pêssego em calda,
  • 2 kiwis,
  • um frasco de picles (cenoura, pepino, cebolinha, couve-flor, vinagres etc.).
  • para os molhos: podemos escolher a praticidade dos já preparados ou prepará-los a gosto.