Preparação
Esfregue o interior do recipiente especial para fondue (caquelon). rale o queijo bem fino. Ferva o vinho com o suco de limão e o queijo, mexendo sempre. Misture o amido com o kirsch e adicione ao queijo quente. tempere com pimenta e noz-moscada. ferva o cream cheese novamente até ficar homogêneo e brilhante; em seguida, coloque o caquelon em um fogão disposto sobre a mesa. O fondue deve ferver muito suavemente durante a refeição e deve ser mexido de vez em quando para mantê-lo cremoso. se o fondue estiver muito líquido, adicione um pouco de queijo; se for muito grosso, acrescente-se um pouco de vinho. o vinho desempenha um papel muito importante: não deve ser muito velho e deve ser muito ácido.
Na Suíça, cada cantão tem sua própria receita de confecção de fondue e se diferenciam na escolha dos queijos, pois os produtos locais são sempre preferidos. uma tradição diz que quem perde um pedaço de pão ao apresentá-lo ao fondue deve convidar uma garrafa de vinho para os comensais.
Na Suíça, cada cantão tem sua própria receita de confecção de fondue e se diferenciam na escolha dos queijos, pois os produtos locais são sempre preferidos. uma tradição diz que quem perde um pedaço de pão ao apresentá-lo ao fondue deve convidar uma garrafa de vinho para os comensais.
Ingredientes
- 1 dente de alho,
- 400 g. de queijo Gruyère,
- 200 g. queijo emmental,
- 300 ml. de vinho branco,
- 1 colher de chá de suco de limão,
- 2 colheres de chá de amido,
- 100 ml. kirsch (licor de cereja),
- Pimenta preta,
- noz-moscada ralada,
- cubos de pão branco (200 gr. por pessoa).
Comentários ( 0 )