Preparação
lave e limpe bem o frango e flambeie-o com álcool ou uma bebida com alto teor de álcool; pique-o e coloque-o numa caçarola funda juntamente com o sumo de laranja, duas colheres de vinagre de vinho, os 5 tomates bem lavados e picados, a cebola em rodelas grossas, os dentes de alho picados e quatro folhas de louro.
cozinhe em fogo baixo por 45 minutos; assim que o frango estiver bem cozido, adicione as amêndoas e as passas.
Sirva os pedaços do animal regados com o molho em que foi cozido.
Pode-se adicionar uma colher de sopa de licor de laranja ou cointreau para realçar o sabor dos cítricos e dar um toque de álcool que confere um sabor muito particular a todas as refeições.
Outra das formas tradicionais, embora não exclusivas, da culinária mexicana é o frango com tangerina, cuja diferença com a receita anterior é que os pedaços de frango são enfarinhados e fritos na manteiga e caramelizados, acrescenta-se suco de tangerina e molho. Soja e cozinhe até o frango está certo.
cozinhe em fogo baixo por 45 minutos; assim que o frango estiver bem cozido, adicione as amêndoas e as passas.
Sirva os pedaços do animal regados com o molho em que foi cozido.
Pode-se adicionar uma colher de sopa de licor de laranja ou cointreau para realçar o sabor dos cítricos e dar um toque de álcool que confere um sabor muito particular a todas as refeições.
Outra das formas tradicionais, embora não exclusivas, da culinária mexicana é o frango com tangerina, cuja diferença com a receita anterior é que os pedaços de frango são enfarinhados e fritos na manteiga e caramelizados, acrescenta-se suco de tangerina e molho. Soja e cozinhe até o frango está certo.
Ingredientes
- 1 frango;
- vinagre de vinho;
- 750 cm3 de suco de laranja;
- 5 tomates;
- 6 dentes de alho;
- 3 cebolas pequenas;
- louro;
- salsinha;
- Manjerona;
- Sal;
- 100 gramas de passas;
- 100 gramas de amêndoas.
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