Preparação
derreta a manteiga ou margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
regue de uma só vez com o leite frio e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até a dissolução completa da mistura de farinha e gordura no leite.
tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
se o leite estiver morno, junte-o a pouco e pouco.
se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata energicamente com a vara de arames até o seu completo desaparecimento.
adicione mais líquido para compensar o que se evaporou; os grumos não se formarão se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem intimamente ligadas.
quando temperar este molho com o sumo de limão, para evitar que talhe, junte o sumo de limão fora do lume.
(molho béchamel: molho base de muitos molhos, sopas, cremes, recheios e soufllés).
regue de uma só vez com o leite frio e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até a dissolução completa da mistura de farinha e gordura no leite.
tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
se o leite estiver morno, junte-o a pouco e pouco.
se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata energicamente com a vara de arames até o seu completo desaparecimento.
adicione mais líquido para compensar o que se evaporou; os grumos não se formarão se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem intimamente ligadas.
quando temperar este molho com o sumo de limão, para evitar que talhe, junte o sumo de limão fora do lume.
(molho béchamel: molho base de muitos molhos, sopas, cremes, recheios e soufllés).
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 3 dl de leite;
- sal;
- pimenta;
- noz-moscada.
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