Preparação
Aqueça o leite em uma panela pequena em fogo médio-baixo até ficar morno. Retire do fogo, junte o fermento e coloque em local aquecido por 7 minutos ou até começar a formar espuma.
Coloque a farinha, o açúcar e 1 colher de chá de sal na tigela grande da batedeira com batedeira para massa e misture bem. Adicione 2 ovos e a mistura de fermento e amasse em velocidade baixa por 2 minutos ou até formar uma massa. Aumente a velocidade para média e adicione a manteiga em 3 porções. Sove por mais 8 minutos ou até a mistura ficar lisa e elástica; será bastante pegajoso. Transfira para uma tigela levemente untada com óleo, tampe e deixe em um lugar quente e sem correntes de ar por 1 hora e meia ou até a massa dobrar de tamanho.
Enquanto isso, para fazer o yema de abacaxi, coloque o leite condensado, as gemas e o suco de abacaxi em uma tigela grande refratária, mexendo até incorporar bem. Coloque sobre uma panela com água fervendo suavemente, certificando-se de que a tigela não toque na água. Adicione a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos ou até ficar bem espesso e quase pastoso. Deixe esfriar um pouco, cubra e leve à geladeira até que seja necessário.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte as formas de dariole de 12 x 7 cm com manteiga derretida extra e coloque em 2 tabuleiros de forno. Bata levemente o ovo restante em uma tigela. Derrube a massa, divida-a em 12 pedaços e forme bolas. Coloque as bolinhas em formas, pincele com ovo batido e cubra com uma folha de papel manteiga. Reserve por 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho. Como alternativa, use moldes de 6 x 7 cm e asse bolos em 2 lotes.
Asse os pãezinhos, cobertos com papel manteiga, trocando as bandejas pela metade, por 15 minutos ou até dourar e crescer. Resfrie os pãezinhos em formas por 10 minutos, depois passe uma faca nos moldes para soltar os pães e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Encha um saco de confeitar com bico de 1 cm com yema de abacaxi. Usando uma pequena faca afiada, faça uma pequena incisão na metade da lateral dos pães e, em seguida, balance a faca delicadamente para fazer um furo no meio. Insira o bico e o tubo no yema. Sirva imediatamente.
Coloque a farinha, o açúcar e 1 colher de chá de sal na tigela grande da batedeira com batedeira para massa e misture bem. Adicione 2 ovos e a mistura de fermento e amasse em velocidade baixa por 2 minutos ou até formar uma massa. Aumente a velocidade para média e adicione a manteiga em 3 porções. Sove por mais 8 minutos ou até a mistura ficar lisa e elástica; será bastante pegajoso. Transfira para uma tigela levemente untada com óleo, tampe e deixe em um lugar quente e sem correntes de ar por 1 hora e meia ou até a massa dobrar de tamanho.
Enquanto isso, para fazer o yema de abacaxi, coloque o leite condensado, as gemas e o suco de abacaxi em uma tigela grande refratária, mexendo até incorporar bem. Coloque sobre uma panela com água fervendo suavemente, certificando-se de que a tigela não toque na água. Adicione a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos ou até ficar bem espesso e quase pastoso. Deixe esfriar um pouco, cubra e leve à geladeira até que seja necessário.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte as formas de dariole de 12 x 7 cm com manteiga derretida extra e coloque em 2 tabuleiros de forno. Bata levemente o ovo restante em uma tigela. Derrube a massa, divida-a em 12 pedaços e forme bolas. Coloque as bolinhas em formas, pincele com ovo batido e cubra com uma folha de papel manteiga. Reserve por 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho. Como alternativa, use moldes de 6 x 7 cm e asse bolos em 2 lotes.
Asse os pãezinhos, cobertos com papel manteiga, trocando as bandejas pela metade, por 15 minutos ou até dourar e crescer. Resfrie os pãezinhos em formas por 10 minutos, depois passe uma faca nos moldes para soltar os pães e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Encha um saco de confeitar com bico de 1 cm com yema de abacaxi. Usando uma pequena faca afiada, faça uma pequena incisão na metade da lateral dos pães e, em seguida, balance a faca delicadamente para fazer um furo no meio. Insira o bico e o tubo no yema. Sirva imediatamente.
Ingredientes
- 160 ml (⅔ xícara) de leite
- 7 g de sachê de fermento seco
- 405 g (2¾ xícaras) de farinha simples, peneirada
- 90 g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 125 g de manteiga sem sal, cortada em cubos, amolecida, mais extra, derretida, para untar
- Yema de abacaxi
- 60 ml (¼ xícara) de leite condensado adoçado
- 3 gemas de ovo
- 80 ml (⅓ xícara) de suco de abacaxi
- 50 g de manteiga sem sal, picada
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