Preparação

A manteiga é batida com o açúcar até ficar cremosa. Adicione a gema e o ovo, batendo bem. em seguida, a casca de limão ralada. o amido de milho, a farinha e o fermento são peneirados e adicionados à preparação anterior. Sove levemente sobre uma tábua enfarinhada até obter uma massa lisa e deixe descansar por 15 minutos. Estique até 1/2 cm de espessura e corte com um cortador de massa redondo. São colocados em uma assadeira untada e cozidos em forno moderado por 15 minutos, sem deixar que tomem cor. uma vez resfriados, são unidos aos pares com doce de leite e as bordas são passadas por coco ralado.
corte em um molde de cerca de 5 cm de diâmetro, aproximadamente 14 alfajores são obtidos.

Ingredientes

  • manteiga: 100 gr
  • açúcar: 3/4 xícara
  • gema de ovo: 1
  • ovos: 1
  • raspas de limão: 1/2 unidade
  • amido de milho: 150 gr
  • farinha: 1/2 xícara
  • fermento em pó: 1 colher de chá
  • caramelo de leite: 250 gr
  • coco ralado: 3 colheres de sopa