Preparação

Despeje o leite na panela, acrescente a canela e as raspas. leve para ferver em fogo alto, retire o pau de canela e coloque junto com o pão em uma tigela.

Despeje o açúcar na forma e leve ao fogo médio / baixo para fazer o caramelo. gire o recipiente, de vez em quando, com delicadeza para não adoçar e uniformizar o caramelo.

retire a forma e ligue o forno, para pré-aquecer a média / baixa temperatura. Depois, na outra tigela, bata os ovos com o açúcar, na potência máxima, até obter um creme esbranquiçado.

Adicione ao pão o preparo anterior, se quiser um pudim cremoso, tipo pudim, misture. em seguida, adicione, misturando bem as passas e o líquido de imersão. se não usar passas, basta adicionar o vermute.

Despeje a mistura no molde, encha o recipiente do banho-maria até a metade de sua capacidade com água e coloque o molde dentro. Asse, leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 50 min. ou até furar o pudim o pallilo sai limpo.

remova, resfrie à temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 1 h. antes de desenformar na fonte umedecida.

Ingredientes

  • pão branco, velho, picado 200 g
  • 1/2 litro de leite
  • casca de limão ralada 1 colher de sopa.
  • canela (opcional) 1 raminho
  • ovos grandes, se não adicionar 1 mais 3
  • açúcar 125 g
  • passas, semeadas, embebidas em vermute (opcional) 3 colheres de sopa.
  • vermute de molho de passas 1/2 xícara
  • açúcar para caramelizar o molde 1/2 bebida
  • molde de coroa de 23 cm de diâmetro, pote (médio), tigela (médio) (2), espátula, prato (térmico, para o banho-maria), prato (a apresentar)