Preparação
Prepare uma vasilha de vidro ou de louça para modelar o seu queijo, unte este recipiente com azeite de oliva extra virgem e coloque as ervas e temperos que desejar no fundo do prato e nas laterais, espalhe bem as ervas por todo o recipiente. Reserve e comece a preparar a receita do queijo.
Certifique que todos os ingredientes estão devidamente medidos e separados, prontos para serem usados.
Coloque o resíduo do leite de amêndoas e o alho no liquidificador. Acrescente o sal e pimenta do reino caso vá utilizar,(ao seu gosto). Eu aconselho a usar menos temperos de inicio e adicionar mais caso seja necessário. Se for utilizar o Nutritional Yeast coloque também no liquidificador. Bata os ingredientes colocados no liquidificador e reserve.
Em uma panela pequena coloque o agar-agar em água fria e misture até dissolver bem. Ligue o fogo e mexa sempre ate ferver. Quando levantar fervura conte dois minutos, desligue o fogo e remova a panela da boca do fogão. Ligue o liquidificador de novo e adicione imediatamente o ágar-ágar ainda quente (tem que se rápido, porque o ágar-ágar endurece rapidamente), bata bem e acrescente o limão e o azeite. A quantidade do limão fica a seu gosto. Coloque no recipiente de vidro que foi previamente untado e preparado com as ervas e temperos.
Tampe e leve a geladeira para tomar consistência e deixe gelar bem antes de cortar.
Esse queijo tem uma consistência cremosa e firme.
Sirva gelado acompanhado de torradinhas ou crackers.
Certifique que todos os ingredientes estão devidamente medidos e separados, prontos para serem usados.
Coloque o resíduo do leite de amêndoas e o alho no liquidificador. Acrescente o sal e pimenta do reino caso vá utilizar,(ao seu gosto). Eu aconselho a usar menos temperos de inicio e adicionar mais caso seja necessário. Se for utilizar o Nutritional Yeast coloque também no liquidificador. Bata os ingredientes colocados no liquidificador e reserve.
Em uma panela pequena coloque o agar-agar em água fria e misture até dissolver bem. Ligue o fogo e mexa sempre ate ferver. Quando levantar fervura conte dois minutos, desligue o fogo e remova a panela da boca do fogão. Ligue o liquidificador de novo e adicione imediatamente o ágar-ágar ainda quente (tem que se rápido, porque o ágar-ágar endurece rapidamente), bata bem e acrescente o limão e o azeite. A quantidade do limão fica a seu gosto. Coloque no recipiente de vidro que foi previamente untado e preparado com as ervas e temperos.
Tampe e leve a geladeira para tomar consistência e deixe gelar bem antes de cortar.
Esse queijo tem uma consistência cremosa e firme.
Sirva gelado acompanhado de torradinhas ou crackers.
Ingredientes
- 1 xícara e meia de água fria
- 1/2 xícara de resíduo do leite de amêndoas
- 5 colheres de chá de ágar ágar em pó
- suco de limão ao seu gosto
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional, porém da um sabor de queijo delicioso)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- ervas aromáticas a seu gosto ( páprica, salsinha fresca ou desidratada, pimenta do reino rosa etc)
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