Preparação

Colocamos os pedaços da rabada em uma panela grande com água fria. Começa a cozinhar e quando começa a ferver retiramos a espuma com uma escumadeira. Juntamos a cebola inteira e descascada com cravo inserido, a folha de louro, a cenoura, o vinho e o sal.

Cozinhe sem tampa por 3 ou 4 horas até que a carne se separe do osso e o caldo fique espesso suficiente para fazer um molho.

Retiramos a folha de louro e os grãos de pimenta e colocamos as cenouras e as cebolas na batedeira.

Para colocá-lo na mesa, colocamos os pedaços em uma tigela e cobrimos com o molho.

Acompanharemos a degustação deste prato com um vinho tinto da denominação de origem ´´ribera del duero´´ ou de ´´la mancha´´.

Ingredientes

  • Um rabo de boi.
  • 1 cebola.
  • louro.
  • 6 grãos de pimenta
  • 250 gr. de cenouras.
  • 2 pregos.
  • uma taça de vinho branco.
  • Água.
  • Sal.