Preparação

prepare, lave e escorra a alface, esfarripe-a e disponha-a numa saladeira.
lave o tomate e corte em gomos.
tempere com sal grosso e ponha a escorrer num passador.
prepare o pepino (retire-lhe parte da casca em tiras), corte em rodelas e ponha também a escorrer polvilhado com sal grosso.
lave o pimento, retire-lhes as sementes e filamentos brancos e corte em tiras finíssimas.
corte a cebola também em rodelas finas.
diusponha todos os legumes sobre a alface.
por cima espalhe os queijinhos cortados em cubos e as azeitonas.
prepare uma vinagreta com os ingredientes indicados e deite-a sobre a salada na altura de servir.

pode polvilhar a salada com algumas sementes de alcaravia (vende-se em pacotes em qualquer mercearia com o nome de «kummel») ou orégãos.

Ingredientes

  • 1 alface
  • 2 tomates
  • 1/2 pepino
  • 1 pimento
  • 1/2 cebola
  • 2 queijinhos frescos
  • 100 grs de azeitonas pretas
  • sal grosso
  • para a vinagreta:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal
  • pimenta