Preparação

Esta tajine de vaca leva inúmeras especiarias. Primeiro de tudo tem de cortar a carne aos cubos. Na tajine coloque azeite, leve ao lume, e deixe alourar todos os lados dos cubos de carne. Adicione depois a cebola, cortada aos pedacinhos, os alhos esmagados, o tomate e a beringela também aos cubos.
Tempere tudo com sal, pimenta, canela, cravinho e caril. Regue toda a mistura com água a ferver e deixe cozinhar em lume branco, até a carne se apresentar macia.

Só aí é que deve juntar os corações de alcachofra e cortar rodelas de limão para colocar em cima do cozinhado. No final, pode colocar coentros e servir esta tajine com cuscuz, se desejar.

Ingredientes

  • Azeite
  • 500g de vaca sem gorduras
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Tomate em pedaços
  • Corações de alcachofra
  • ½ beringela
  • 1 limão
  • Canela, cominhos, cravinho, caril, coentros
  • Sal e pimenta