Preparação
aqueça metade do leite com uma colher de chá de açúcar e o fermento esfarelado. mantenha em um lugar aquecido.
Numa tigela, misture as gemas, a manteiga e o restante açúcar que sobrou. adicione algumas gotas de extrato de baunilha, a casca, a noz-moscada e o sal. misture e adicione a farinha peneirada. despeje o leite nesta tigela.
mexa bem e forme uma massa consistente.
adicione as nozes e as passas.
deixe crescer.
divida a massa em dois. a metade é cortada em 4 pedaços iguais e, formando tiras, é feita uma trança.
a outra metade é dividida em 4. atrás das quatro tiras, outra trança é formada; o resto é dividido em dois e é feita uma torção (como pode ser visto na foto)
Em seguida, é colocada a trança maior (a que estava dividida apenas em 3 partes) sobre uma fonte untada, em cima desta, a outra trança (aquela formada por 3 tiras) e por fim a trançada é colocada sobre elas. junte as pontas de todas as tranças e dobre-as.
deixe descansar por meia hora. espalhe com ovo batido. assar.
uma vez frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Numa tigela, misture as gemas, a manteiga e o restante açúcar que sobrou. adicione algumas gotas de extrato de baunilha, a casca, a noz-moscada e o sal. misture e adicione a farinha peneirada. despeje o leite nesta tigela.
mexa bem e forme uma massa consistente.
adicione as nozes e as passas.
deixe crescer.
divida a massa em dois. a metade é cortada em 4 pedaços iguais e, formando tiras, é feita uma trança.
a outra metade é dividida em 4. atrás das quatro tiras, outra trança é formada; o resto é dividido em dois e é feita uma torção (como pode ser visto na foto)
Em seguida, é colocada a trança maior (a que estava dividida apenas em 3 partes) sobre uma fonte untada, em cima desta, a outra trança (aquela formada por 3 tiras) e por fim a trançada é colocada sobre elas. junte as pontas de todas as tranças e dobre-as.
deixe descansar por meia hora. espalhe com ovo batido. assar.
uma vez frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
- 500 gr. de farinha
- 50 gr. levedura
- 100 gr. manteiga
- 100 gr. de Açucar
- 2 gemas
- 3/4 xícara de leite
- Sal
- 50 gr de nozes ou amêndoas
- 50 gr de passas
- Raspas de 1/2 limão
- noz-moscada
- extrato de baunilha
Comentários ( 0 )