Preparação

Para fazer o recheio: Combine os damascos e a água em uma panela pesada e cozinhe tampado em fogo médio por 10 minutos ou até que os damascos estejam macios. Cozinhe DESCOBERTO por 5 a 10 minutos ou até que a maior parte da água tenha sido absorvida.
Amasse os damascos, junte 2 colheres de sopa de açúcar e deixe o recheio esfriar. Deixou de lado.
Para fazer a massa: bata a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso; adicione 3/4 de xícara de açúcar e bata bem. Adicione farinha e mexa bem. Forme uma bola com a massa e leve à geladeira por 1 hora.
Vire a massa sobre uma superfície bem enfarinhada, trabalhando apenas com metade da massa. Enrole em 1/8 de polegada de espessura e corte em quadrados de 2 polegadas. Coloque 1/2 colher de chá de recheio de damasco no centro do quadrado. Traga quatro cantos para o centro, beliscando para selar.
Asse a 400 graus F por cerca de 15 minutos. Opcional - você pode regar com manteiga na metade do período de cozimento.
Opcional - regue LEVEMENTE com açúcar em pó / cobertura de leite se desejar kolaches mais doces.

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga amolecida
  • 6 onças de queijo cremoso, amolecido
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de damascos secos
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 3/4 xícara de açúcar branco