Preparação

descasque os camarões
lave os mexilhões e corte as lulas em rodelas
molhe os fios de açafrão por 20 minutos em 2 colheres de sopa de água fervente
coloque os tomates em uma panela e escalde por 2 minutos, mergulhe-os em água fria e descasque-os, corte-os horizontalmente ao meio, descarne-os e pique a polpa
aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela e frite as fatias de chouriço em fogo médio por 5 minutos até dourar
escorra em papel de cozinha e frite os pedaços de frango por 5 minutos ou até dourar e escorra também em papel de cozinha
frite a carne de porco por 3 min até dourar e escorra em papel de cozinha.
aqueça o óleo restante na panela e coloque o alho, a cebola, o açafrão com seu líquido e o açafrão, mantendo-os em fogo médio por 3 min até que a cebola esteja dourada
adicione os tomates por 3 min até ficarem macios.
adicione o arroz e mexa por mais 5 minutos até que fique translúcido.
Despeje o caldo e leve para ferver, tampe e ferva por 10 min
adicione os pedaços de frango novamente
cobrindo a panela e deixando ferver por mais 20 minutos.
Junte a carne de porco, os camarões, os mexilhões, as lulas, o chouriço e os vegetais: tampe e cozinhe até consumir todo o líquido.

Ingredientes

  • 1/2 quilo de arroz
  • 3/4 de quilo de camarão fresco
  • 1/4 de quilo de mexilhões
  • 150 gramas de lula
  • ¼ colher de chá de fios de açafrão
  • 4 tomates
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 chouriços cortados em rodelas
  • 1/4 de quilo de pedaços de frango
  • ¼ colher de chá de açafrão moído
  • 1/4 de quilo de lombo de porco em filés
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 cebolas vermelhas picadas
  • um litro e meio de caldo de galinha
  • 150 gramas de feijão verde em pedaços de 4 cm.
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 150 gramas de ervilhas