Preparação

Colocar a água em uma panela grande e acrescentar as lentilhas, levar à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto cozinham, colocar o azeite em uma frigideira e fritar as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Escorrer as lentilhas do líquido para medi-lo. Deve restar 1 e ½ xícaras do líquido, se necessário completar com água. Voltar as lentilhas para a panela e acrescentar o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado. Levar novamente ao fogo e cozinhar até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Colocar em uma travessa e cobrir com as cebolas restantes, servir acompanhado por gomos de limão.

Ingredientes

  • ½ (café) de pimenta-do-reino
  • 1 (café) de canela em pó
  • 1 (chá) de sal
  • ¼ de azeite de oliva
  • ½ de arroz branco
  • 1 de lentilhas
  • 3 cebolas graúdas fatiadas finamente
  • pitada de noz moscada
  • 1 litro de água fria
  • gomos de limão