Preparação

Em um liquidificador coloque o arroz, o parmesão, ovos e a água e bata bem até ficar uma pasta homogênea.

Transfira para uma travessa e junte coentro ou a salsa, cebolinha, cenoura, milho, cebola e pimenta de cheiro triturados, requeijão cremoso e misture bem, e se precisar dar mais firmeza a massa, adicione mais um pouquinho de arroz. Acerte o sal.

Pegue uma pequena porção da mistura, recheie com 1 cubinho de queijo gouda ou mozarela e modele em formato de bolinha. Empane na farinha de rosca.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Ingredientes

  • 3 e meia xícaras (chá) de arroz cozido 2
  • 100 g de parmesão ralada grosso
  • 100 g de queijo gouda ou muçarela cortados em cubinhos
  • 2 ovos batidos
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado finamente
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 cenoura ralada pequena
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 1 cebola pequena triturada
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1 pimenta de cheiro triturada
  • 1 colher (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
  • sal a gosto