Preparação
Separamos a gema das claras e montamos as claras (aqui eu adicionaria mais 3 claras). por outro lado, derretemos a manteiga completamente. e por outro lado misturamos o fermento com a farinha.
Misturamos a manteiga com o açúcar e adicionamos as gemas. A esta mistura juntamos a farinha e mexemos bem. finalmente acrescentamos os brancos montados, mexendo com cuidado para que não fiquem muito baixos.
Preparamos uma forma de bolo untando-a com manteiga. Dividimos a massa em duas, numa das partes adicionamos o cacau em pó e misturamos. Colocamos uma camada sem cacau, depois uma camada com cacau e assim sucessivamente até terminarmos com toda a massa.
Cozinhe a 170ºC por cerca de 40 minutos, verificando se está cozido clicando com um palito.
Misturamos a manteiga com o açúcar e adicionamos as gemas. A esta mistura juntamos a farinha e mexemos bem. finalmente acrescentamos os brancos montados, mexendo com cuidado para que não fiquem muito baixos.
Preparamos uma forma de bolo untando-a com manteiga. Dividimos a massa em duas, numa das partes adicionamos o cacau em pó e misturamos. Colocamos uma camada sem cacau, depois uma camada com cacau e assim sucessivamente até terminarmos com toda a massa.
Cozinhe a 170ºC por cerca de 40 minutos, verificando se está cozido clicando com um palito.
Ingredientes
- 3 ovos,
- 1 pitada de sal,
- 175 g de manteiga,
- 200 g de açúcar,
- 175 gr de farinha de soja,
- 1 saqueta de fermento em pó
- 25 gr de cacau.
Comentários ( 0 )