Preparação

Combine todas as frutas com xerez e deixe repousar durante a noite. Bata os açúcares, a manteiga e os temperos até ficarem cremosos. Junte o ovo e junte o fermento inicial. Junte a mistura de frutas e as amêndoas. Peneire a farinha, o bicarbonato e uma pitada de sal na massa e misture bem. Transforme em uma forma de pão preparada (coloque uma forma de pão com papel manteiga e unte com óleo). Asse no centro do forno pré-aquecido (cerca de 275 graus F) até ficar pronto. Retire de uma panela e deixe esfriar bem antes de retirar o papel. Polvilhe 3 colheres de sopa de xerez sobre um pão resfriado antes de servir.

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de passas, enxaguadas e picadas
  • 3/4 de xícara de damascos secos, enxaguados e picados
  • 1 xícara de frutas cristalizadas, picadas
  • 1/2 c xerez
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 c de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de entrada de massa fermentada
  • 1/2 c farinha
  • 1/2 ts bicarbonato de sódio
  • sal
  • canela
  • noz-moscada
  • amêndoas fatiadas
  • 3 colheres de xerez