Preparação

Para a massa:

Cortar a massa filo em tiras retangulares.

Pincelar uma tira com azeite e colocar outra por cima. Repetir o processo até acabar a massa.

Recheio:

Colocar o óleo numa panela e deixe aquecer bem para colocar as sementes de mostarda, até estas estourarem.

Junte a mistura de batatas, ervilhas e as cenouras. Acrescente a curcuma/açafrão. Temperar com sal e pimenta. Colocar em lume médio. Envolva os legumes e acrescentar água se necessário. Deixar apurar e retirar.

Juntar os coentros picados, a malagueta picada e a cebola. Misturar ao preparado anterior.

Recheie a massa e leve a fritar em óleo.

Sirva quente acompanhado de um piri-piri! Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 lata de macedónia (batata, cenoura, ervilhas, etc)
  • 1 cebola pequena picada
  • Massa filo
  • 1 malagueta verde
  • Coentros
  • 1 c. (de chá) de curcuma
  • 2 c. (de sopa) de óleo
  • 1 c. (de chá) de sementes de mostarda
  • Farinha
  • Água
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto