Preparação
sal a farinha e o amido. coloque os secos na bancada em forma de círculo e abra um buraco no meio e depois acrescente a ricota, o ovo, o queijo ralado e cerca de 3 colheres de azeite. adicione o fermento já dissolvido (em água morna). integre tudo para formar uma massa.
se a massa for muito dura e quebradiça, pode-se equilibrar com água morna para obter uma boa elasticidade.
Uma vez obtida a massa, corte partes dela e forme o chipá (sempre com as mãos molhadas para que não grude) e coloque em uma assadeira previamente untada com óleo.
cozinhe em fogo médio até que a cobertura do chipá fique um pouco dura.
se a massa for muito dura e quebradiça, pode-se equilibrar com água morna para obter uma boa elasticidade.
Uma vez obtida a massa, corte partes dela e forme o chipá (sempre com as mãos molhadas para que não grude) e coloque em uma assadeira previamente untada com óleo.
cozinhe em fogo médio até que a cobertura do chipá fique um pouco dura.
Ingredientes
- 3 xícaras de amido de mandioca
- 3 xícaras de fubá
- 1 ovo
- óleo
- queijo ralado
- 3 colheres de sopa. ricota
- 1 Colher de Sopa. levedura
- Sal
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