Preparação
massa:
colocar a farinha de trigo sobre uma tábua ou numa superfície de mármore. fazer um buraco no centro e colocar o sal, o açúcar, as gemas e a manteiga. misturar com as mãos, juntar a água morna e amassar até obter uma massa lisa e branda. fazer uma bola, dividir em três pedaços, juntar novamente, formando outra vez a bola. polvilhar com farinha e deixar repousar 1 hora dentro de um pano. abrir com o rolo e rechear. enrolar como rocambole com o recheio dentro e colocar numa assadeira untada. assar em forno quente por mais ou menos 45 minutos.
recheio:
bater as gemas com o açúcar. acrescentar os demais ingredientes e, por último, as claras em neve. misturar bem e espalhar sobre a massa.
rendimento: 10 a 12 pedaços
colocar a farinha de trigo sobre uma tábua ou numa superfície de mármore. fazer um buraco no centro e colocar o sal, o açúcar, as gemas e a manteiga. misturar com as mãos, juntar a água morna e amassar até obter uma massa lisa e branda. fazer uma bola, dividir em três pedaços, juntar novamente, formando outra vez a bola. polvilhar com farinha e deixar repousar 1 hora dentro de um pano. abrir com o rolo e rechear. enrolar como rocambole com o recheio dentro e colocar numa assadeira untada. assar em forno quente por mais ou menos 45 minutos.
recheio:
bater as gemas com o açúcar. acrescentar os demais ingredientes e, por último, as claras em neve. misturar bem e espalhar sobre a massa.
rendimento: 10 a 12 pedaços
Ingredientes
- massa:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de água morna
- recheio:
- 3 gemas
- 250 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- raspas de 1 limão
- 150 gramas de amêndoa
- 3 claras em neve
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