Preparação
misturar a farinha e a manteiga. borrifar a água e amassar até obter uma massa fácil de empregar. abrir e dobrar em três, mais duas vezes. deixe descansar 1/2 hora. forrar com a massa uma fôrma de vidro refratário. amassar as bordas com o dentes de um garfo.
recheio colocar numa panela o açúcar, a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o caldo dos limões e a água. misturar bem e levar ao fogo fraco para engrossar. retirar do fogo, acrescentar as claras em neve, despejar sobre a massa e assar em forno brando por 1/2 hora.
rendimento: 15 a 20 pessoas
recheio colocar numa panela o açúcar, a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o caldo dos limões e a água. misturar bem e levar ao fogo fraco para engrossar. retirar do fogo, acrescentar as claras em neve, despejar sobre a massa e assar em forno brando por 1/2 hora.
rendimento: 15 a 20 pessoas
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- cerca de 3 colheres (sopa) de água gelada
- recheio 250g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- caldo de 2 limões
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
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