Preparação
despeje a farinha formando um vulcão, adicione 100 gr. de açúcar, uma pitada de sal, o ovo, a manteiga derretida e o copo de leite.
trabalhe a pasta por muito tempo até que fique lisa e elástica.
forma como um pão, deixe descansar em local aquecido coberto com um pano por 1 hora.
mergulhe as passas no xerez.
descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as em rodelas finas.
coloque-os em uma panela com 1 copo de água, 5 colheres de açúcar, casca de limão e passas.
cozinhe em fogo moderado até que o líquido evapore.
Abra a massa sobre um guardanapo, coloque o recheio no centro e com a ajuda do guardanapo, forme um pão retangular.
pinte com ovo batido e leve ao forno bem quente por aproximadamente 1 hora.
Você pode adicionar pinhões à mistura e até um pouco de cacau.
trabalhe a pasta por muito tempo até que fique lisa e elástica.
forma como um pão, deixe descansar em local aquecido coberto com um pano por 1 hora.
mergulhe as passas no xerez.
descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as em rodelas finas.
coloque-os em uma panela com 1 copo de água, 5 colheres de açúcar, casca de limão e passas.
cozinhe em fogo moderado até que o líquido evapore.
Abra a massa sobre um guardanapo, coloque o recheio no centro e com a ajuda do guardanapo, forme um pão retangular.
pinte com ovo batido e leve ao forno bem quente por aproximadamente 1 hora.
Você pode adicionar pinhões à mistura e até um pouco de cacau.
Ingredientes
- 450 gr. de farinha
- 100 gr. de manteiga
- 1 kg. maçãs Rainete
- 1 limão
- 100 gr. de groselhas
- 1 ovo
- 1 copo de xerez doce
- 1 copo de leite
- 350 gr. de Açucar
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