Preparação
modo de preparo
essa torta deve ser feita em camadas finísimas.
bater o açúcar e a manteiga. sem parar de bater juntar os ovos inteiros, um a um. adicionar a farinha, misturar bem e dividir a massa em pequenas porções. abrir e colocar em fôrmas redondas, iguais, com cerca de 20 cm de diâmetro. depois de assada a massa deve ficar com 1/2 cm de espessura e do tamanho do fundo de um prato. levar ao forno por um instante rapidíssimo porque assam depressa.
recheio
amassar a goiabada, juntar o vinho e misturar até obter um creme pastoso. em um prato colocar uma rodela da massa, espalhar a goiabada dissolvida e colocar outra rodela da massa. repetir a operação até terminarem os ingredientes. quanto mais camadas tiver e mais finas forem, mais gostosa será a torta. se quiser, cobrir com merengue ou com a própria goiabada ao vinho. mas a original, de berlim, não tem cobertura.
essa torta deve ser feita em camadas finísimas.
bater o açúcar e a manteiga. sem parar de bater juntar os ovos inteiros, um a um. adicionar a farinha, misturar bem e dividir a massa em pequenas porções. abrir e colocar em fôrmas redondas, iguais, com cerca de 20 cm de diâmetro. depois de assada a massa deve ficar com 1/2 cm de espessura e do tamanho do fundo de um prato. levar ao forno por um instante rapidíssimo porque assam depressa.
recheio
amassar a goiabada, juntar o vinho e misturar até obter um creme pastoso. em um prato colocar uma rodela da massa, espalhar a goiabada dissolvida e colocar outra rodela da massa. repetir a operação até terminarem os ingredientes. quanto mais camadas tiver e mais finas forem, mais gostosa será a torta. se quiser, cobrir com merengue ou com a própria goiabada ao vinho. mas a original, de berlim, não tem cobertura.
Ingredientes
- 1/2 kg de açúcar
- 250 g de manteiga
- 12 ovos
- 1/2 kg de farinha de trigo
- recheio
- 1 lata de goiabada
- 1/2 garrafa de vinho tinto
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