Preparação
bata os ovos com o açúcar até a mistura espumar e ficar fofa, que deve ficar com um aspecto amarelado claro. Adicione a esta mistura a farinha peneirada misturada com o cacau, a mistura será feita cortando com a espátula e tentando mexer o menos possível, para finalizar adicionaremos a manteiga derretida. Resumindo, o que estamos fazendo é um bolo.
unte com manteiga uma forma redonda de 22 cm. de diâmetro, farinha, sacuda a forma para que caia o excesso de farinha, preencha a forma com o macarrão. Asse a 180ºC por 20/25 minutos ou até inserir uma agulha, saia limpo, não é aconselhável abrir o forno por 20 minutos, pois as massas que têm que crescer ficam muito mal quando sopra o ar frio.
retire da forma e deixe esfriar sobre uma gradinha, para que possa ser arejado em qualquer lugar. prepare uma calda com 200 gr. de açúcar semolina e 3,5 dl. de água. perfume-o com kirsch. rale em cavacos grossos os 200 gr. de chocolate amargo e coloque-os na geladeira.
Vamos cortar o bolo em três discos. molhe os fundos de massa resfriados em calda. monte a 20 dl. de creme com os 80 gr. de açúcar de confeiteiro e 2 sachês de açúcar de baunilha. Cubra cada base de esponja com um quarto do chantilly e coloque por cima de cada disco as cerejas no conhaque, picadinho. cubra a parte externa do bolo com o restante do creme chantilly. decore todo o bolo com raspas de chocolate e coloque algumas cerejas inteiras no creme. sirva fresco.
unte com manteiga uma forma redonda de 22 cm. de diâmetro, farinha, sacuda a forma para que caia o excesso de farinha, preencha a forma com o macarrão. Asse a 180ºC por 20/25 minutos ou até inserir uma agulha, saia limpo, não é aconselhável abrir o forno por 20 minutos, pois as massas que têm que crescer ficam muito mal quando sopra o ar frio.
retire da forma e deixe esfriar sobre uma gradinha, para que possa ser arejado em qualquer lugar. prepare uma calda com 200 gr. de açúcar semolina e 3,5 dl. de água. perfume-o com kirsch. rale em cavacos grossos os 200 gr. de chocolate amargo e coloque-os na geladeira.
Vamos cortar o bolo em três discos. molhe os fundos de massa resfriados em calda. monte a 20 dl. de creme com os 80 gr. de açúcar de confeiteiro e 2 sachês de açúcar de baunilha. Cubra cada base de esponja com um quarto do chantilly e coloque por cima de cada disco as cerejas no conhaque, picadinho. cubra a parte externa do bolo com o restante do creme chantilly. decore todo o bolo com raspas de chocolate e coloque algumas cerejas inteiras no creme. sirva fresco.
Ingredientes
- alimentos básicos: farinha
- dificuldade: fácil
- tempo de preparação: 70 min.
- comensais 6
- 6 ovos
- 250 gr. de Açucar
- 150 gr. farinha peneirada
- 50 gr. cacau em pó
- 75 gr. manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento
- xarope:
- 200 gr. semolina ou cana de açúcar
- 3,5 dl. de água
- kirsch para perfumar o xarope
- decoração:
- 20 dl. creme.
- 80 gr. açucar em pó
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- cerejas em conhaque
- 200 gr. chocolate escuro
Comentários ( 0 )