Preparação

bata os ovos com o açúcar até a mistura espumar e ficar fofa, que deve ficar com um aspecto amarelado claro. Adicione a esta mistura a farinha peneirada misturada com o cacau, a mistura será feita cortando com a espátula e tentando mexer o menos possível, para finalizar adicionaremos a manteiga derretida. Resumindo, o que estamos fazendo é um bolo.
unte com manteiga uma forma redonda de 22 cm. de diâmetro, farinha, sacuda a forma para que caia o excesso de farinha, preencha a forma com o macarrão. Asse a 180ºC por 20/25 minutos ou até inserir uma agulha, saia limpo, não é aconselhável abrir o forno por 20 minutos, pois as massas que têm que crescer ficam muito mal quando sopra o ar frio.
retire da forma e deixe esfriar sobre uma gradinha, para que possa ser arejado em qualquer lugar. prepare uma calda com 200 gr. de açúcar semolina e 3,5 dl. de água. perfume-o com kirsch. rale em cavacos grossos os 200 gr. de chocolate amargo e coloque-os na geladeira.
Vamos cortar o bolo em três discos. molhe os fundos de massa resfriados em calda. monte a 20 dl. de creme com os 80 gr. de açúcar de confeiteiro e 2 sachês de açúcar de baunilha. Cubra cada base de esponja com um quarto do chantilly e coloque por cima de cada disco as cerejas no conhaque, picadinho. cubra a parte externa do bolo com o restante do creme chantilly. decore todo o bolo com raspas de chocolate e coloque algumas cerejas inteiras no creme. sirva fresco.

Ingredientes

  • alimentos básicos: farinha
  • dificuldade: fácil
  • tempo de preparação: 70 min.
  • comensais 6
  • 6 ovos
  • 250 gr. de Açucar
  • 150 gr. farinha peneirada
  • 50 gr. cacau em pó
  • 75 gr. manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento
  • xarope:
  • 200 gr. semolina ou cana de açúcar
  • 3,5 dl. de água
  • kirsch para perfumar o xarope
  • decoração:
  • 20 dl. creme.
  • 80 gr. açucar em pó
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • cerejas em conhaque
  • 200 gr. chocolate escuro