Preparação
modo de preparo
dissolver o fermento no leite morno. juntar o açúcar e 1 colher de sopa da farinha e deixar repousar em lugar quente, por 1/2 hora. numa tigela colocar a farinha, o sal, a margarina e o ovo. adicionar a mistura de fermento. bater no liquidificador. despejar numa tigela e deixar descansar em lugar quente, por cerca de 20 minutos, até dobrar de tamanho. abrir a massa numa superfície enfarinhada e forrar uma fôrma redonda de 40 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untada e enfarinhada.
recheio
cortar as cebolas em rodelas pequenas, juntar o presunto (ou a lingüiça) picadinhos. espalhar sobre a massa. numa tigela, misturar o creme de leite, os ovos e os temperos. despejar sobre o recheio de presunto e cebolas. levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
rendimento: 10 a 12 pessoas
dissolver o fermento no leite morno. juntar o açúcar e 1 colher de sopa da farinha e deixar repousar em lugar quente, por 1/2 hora. numa tigela colocar a farinha, o sal, a margarina e o ovo. adicionar a mistura de fermento. bater no liquidificador. despejar numa tigela e deixar descansar em lugar quente, por cerca de 20 minutos, até dobrar de tamanho. abrir a massa numa superfície enfarinhada e forrar uma fôrma redonda de 40 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untada e enfarinhada.
recheio
cortar as cebolas em rodelas pequenas, juntar o presunto (ou a lingüiça) picadinhos. espalhar sobre a massa. numa tigela, misturar o creme de leite, os ovos e os temperos. despejar sobre o recheio de presunto e cebolas. levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
rendimento: 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- 25g de fermento
- 1/2 litro de leite morno
- 1 colher de chá de açúcar
- 400g de farinha de trigo
- sal a gosto
- 60g de margarina
- 1 ovo
- recheio
- 1 e 1/2kg de cebola
- 125g de presunto ou lingüiça cozida
- 1 xícara de chá de creme de leite azedo
- 4 ovos
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- sal, cominho em grãos e páprica
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