Preparação
modo de preparo
misturar todos os ingredientes da massa. amassar bem até obter uma massa lisa e branda. dividir em duas partes. com uma delas forrar uma fôrma de vidro média. cobrir com fatias de frutas cruas de sua preferência. se usar bananas passe-as em água com limão, para que não escureçam. polvilhar com o açúcar. cortar o restante da massa em tirinhas e dispor sobre a torta, formando um desenho xadrez. pincelar com o ovo batido, salpicar açúcar e assar em forno regular por 1/2 hora.
rendimento: 10 a 12 pessoas
misturar todos os ingredientes da massa. amassar bem até obter uma massa lisa e branda. dividir em duas partes. com uma delas forrar uma fôrma de vidro média. cobrir com fatias de frutas cruas de sua preferência. se usar bananas passe-as em água com limão, para que não escureçam. polvilhar com o açúcar. cortar o restante da massa em tirinhas e dispor sobre a torta, formando um desenho xadrez. pincelar com o ovo batido, salpicar açúcar e assar em forno regular por 1/2 hora.
rendimento: 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- 300g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 kg da fruta de sua preferência (pêssego, morango, maçã, pêra ou banana)
- 1 ovo batido
- açúcar para povilhar
Comentários ( 0 )