Preparação
modo de preparo
bater a manteiga com o açúcar, adicionar as gemas, as claras em neve e, por último, a farinha misturada com o fermento e o sal. despejar numa fôrma untada, cujo fundo deve estar coberto com fatias finas de maçãs (descascadas e sem sementes), formando guirlandas. assar. colocar no prato de servir, pincelar com geléia de damasco e levar ao forno, ligeiramente, só para dar brilho.
rendimento: 15 a 20 pessoas
bater a manteiga com o açúcar, adicionar as gemas, as claras em neve e, por último, a farinha misturada com o fermento e o sal. despejar numa fôrma untada, cujo fundo deve estar coberto com fatias finas de maçãs (descascadas e sem sementes), formando guirlandas. assar. colocar no prato de servir, pincelar com geléia de damasco e levar ao forno, ligeiramente, só para dar brilho.
rendimento: 15 a 20 pessoas
Ingredientes
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 maçãs
- 200g de geléia de damasco
Comentários ( 0 )