Preparação

massa
bater as claras em neve. juntar as gemas, o açúcar, as nozes picadas ou moídas e a farinha. misturar bem. colocar numa fôrma de cerca de 30 cm de diâmetro, untada. assar em forno moderado por 1/2 hora. dividir a torta ao meio, rechear com doce de ovos e enfeitar com merengue e nozes cortadas ao meio. servir com chantilly à parte.

doce de ovos
levar ao fogo o açúcar e a água. ferver até obter o ponto de fio. juntar as gemas, as claras batidas em neve, a manteiga e a água-de-flor ou baunilha. levar ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. despejar em um prato, deixar esfriar e rechear a torta.
rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • massa
  • 1 dúzia de ovos
  • 450 gramas de açúcar
  • 1 quilo de noz pesada com casca
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • doce de ovos
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 12 gemas
  • 6 claras
  • 1 colher de chá de manteiga
  • algumas gotas de água-de-flor ou baunilha