Preparação
Lave o arroz jasmim e o arroz glutinoso duas vezes e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione o spatchcock e cozinhe, virando, por 5 minutos até dourar por igual. Adicione o gengibre, o alho e a cebolinha e cozinhe, mexendo, por 30 segundos até ficar perfumado. Adicione o sal, a pimenta, o arroz jasmim, o arroz glutinoso e 2 litros (8 xícaras) de água. Mexa delicadamente, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 50–60 minutos até que o arroz esteja macio e o líquido tenha reduzido e engrossado.
Para servir, coloque a sopa em tigelas. Quebre um ovo por cima, se for usar, e misture bem. Esprema o suco de cumquat, misture o molho de peixe a gosto e espalhe as cebolinhas extras. Sirva imediatamente.
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione o spatchcock e cozinhe, virando, por 5 minutos até dourar por igual. Adicione o gengibre, o alho e a cebolinha e cozinhe, mexendo, por 30 segundos até ficar perfumado. Adicione o sal, a pimenta, o arroz jasmim, o arroz glutinoso e 2 litros (8 xícaras) de água. Mexa delicadamente, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 50–60 minutos até que o arroz esteja macio e o líquido tenha reduzido e engrossado.
Para servir, coloque a sopa em tigelas. Quebre um ovo por cima, se for usar, e misture bem. Esprema o suco de cumquat, misture o molho de peixe a gosto e espalhe as cebolinhas extras. Sirva imediatamente.
Ingredientes
- 200 g (1 xícara) de arroz jasmim
- 75 g (⅓ xícara) de arroz glutinoso
- 60 ml (¼ xícara) de óleo de canola
- 1 gengibre de 10 cm x 2 cm, finamente cortado
- 6 dentes de alho esmagados
- 2 cebolinhas, fatiadas, mais extras para servir
- 1 spatchcock (cerca de 700 g), unida em 8 peças
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de pimenta preta moída
- 4 ovos pequenos (opcional)
- cunhas de cumquat, para servir
- molho de peixe para servir
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